Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 307 раз

Стартуют клинические испытания назальной вакцины от COVID-19

Новости Украины - 307
second date307
Американская Altimmune начинает 1 фазу клинисследований своей назальной вакцины от коронавируса, которая должна стать альтернативой для инъекционных форм препаратов с более удобным хранением и применением. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Эксперты признают, что мРНК-вакцина против COVID,которая производится совместно Pfizer / BioNTech, – это своего рода «техническое чудо», но у нее есть критический недостаток: препарат должен постоянно храниться при очень низких температурах, а эту задачу решить сложно. Но американская компания Altimmune из Мэриленда предложила один вариант, выглядящий весьма жизнеспособным.

Разработчики Altimmune считают, что ответом может стать прививка в виде назального спрея, сохраняющая стабильность даже при комнатной температуре. При этом препарат в назальной форме стимулирует иммунный ответ в воротах инфекции – то есть именно в том месте, где вирус проникает в организм человека.

Чтобы подтвердить эти прорывные идеи, компания запускает клиническое исследование 1 фазы, где экспериментальную вакцину AdCOVID в форме назального спрея проверят на выборке из 180 здоровых взрослых добровольцах в возрасте от 18 до 55 лет в трех разных дозах. По словам Altimmune, AdCOVID – аденовирусно-векторная вакцина, разработанная для стимуляции широкого иммунного ответа в полости носа и дыхательных путях.

Altimmune ожидает, что полные данные этого исследования будут доступны во втором квартале 2021 года.

Британские ученые также заявляют, что рассматривают аналогичный подход. Например, специалисты из Оксфордского университета ссылаются на похожую вакцину от гриппа производства AstraZeneca – этот препарат под названием FluMist уже утвержден и теперь рассматривается как прецедент.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 307 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь