Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 257 раз

Novo Nordisk продвигает новый противодиабетический препарат вопреки кризису COVID-19

Новости Украины - 257
second date257
Novo Nordisk похвасталась успехом своего препарата Rybelsus, несмотря на сложности, с которыми столкнулась компания в ходе пандемии COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

В прошлом году датская компания не позволила пандемии остановить выпуск своего перорального препарата от диабета Rybelsus. 

Несмотря на значительные препятствия, обусловленные кризисом COVID-19, Rybelsus смог набирать обороты: за первые девять месяцев года объем продаж препарата составил 173 миллиона долларов США (по сравнению с 2,36 миллиарда долларов инъекционной формы Ozempic). Согласно годовому отчету, за полный год Rybelsus заработал 303 миллиона долларов США (Ozempic – 3,4 миллиарда долларов США).

Теперь, чтобы поддержать продажи нового блокбастера на высоте, компания обещает выделить миллионы на расширение мощностей по его производству в Дании. На это Novo Nordisk планирует потратить 82 миллиона долларов США. Предполагается, что проект по расширению завершится в 2022 году, хотя фармкомания не сообщила, насколько в итоге вырастет производственная мощность завода.

Это не первые значительнве инвестиции в новый хит. В ноябре прошлого года Novo выложила 1,8 миллиарда долларов на покупку компании Emisphere Technologies, расположенной в Нью-Джерси, заинтересовавшись ее технологией Eligen SNAC от Emisphere, которая позволяет трансформировать инъекционные биопрепараты в пероральные формы – именно она использовалась для создания Rybelsus.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 257 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь