Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 510 раз

Ученые из Британии сообщили, что лечение COVID-19 антителами может быть смертельным для некоторых пациентов

Новости Украины - 510
second date510
Людям, которые имеют слабый иммунитет, препараты с антителами от коронавируса могут нанести вред. Также они способны привести к возникновению новых штаммов вируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Исследователи из Кембриджского университета при изучении анализов крови одного из пациентов выявили одну из причин мутации коронавирусной инфекции, пишут авторы в статье Nature.

В одну из британских больниц был госпитализирован мужчину с ранее выявленным раком. Тогда он уже 8 лет страдал от метастазов и имел очень слабую иммунную систему.

Для терапии SARS-CoV-2 медики использовали ремдесивир. Чтобы поддержать ослабленный иммунитет пациента, врачи ему также провели переливание плазмы крови, которую взяли у переболевших COVID-19. Лечение оказалось неэффективным и спустя 102 дня после начала терапии, человек умер.

Пока мужчина находился на лечении, у него после каждого переливания плазмы и введения лекарств брали анализы крови.

Под влиянием плазмы менял свою структуру спаечный белок оболочки SARS-CoV-2. Именно он отвечает за способность вируса проникать в здоровые клетки организма и инфицировать их. Вирус мутировал в два новых штамма после переливаний плазмы с антителами.

Один из них снижал активность антител в крови – делал слабой иммунную систему, а второй повышал инфекционность вируса – то есть, устойчивость к воздействию различных медикаментов.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 510 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь