Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 246 раз

Bristol Myers Squibb построит новый завод для нужд клеточной терапии

Новости Украины - 246
second date246
Компания построит большой новый завод площадью расположенный в ее собственном кампусе в Девенсе (Массачусетс). Новую площадку оснастят оборудованием для быстрого наращивания клинического и коммерческого производства. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Bristol Myers Squibb, только в начале февраля утвердившая препарат CAR-T для лечения рецидивирующей или рефрактерной крупноклеточной В-клеточной лимфомы Breyanzi, решила инвестировать в  производство продуктов клеточной терапии.

Компания построит большой новый завод  площадью расположенный в ее собственном кампусе в Девенсе (Массачусетс). Новую площадку оснастят оборудованием для быстрого наращивания клинического и коммерческого производства. Предполагается, что в ближайшие несколько лет Bristol Myers Squibb наберет на новый завод «несколько сотен» сотрудников. Это значительно расширит уже существующие производственные мощности Bristol Myers Squibb, специализирующиеся на производстве препаратов терапии и расположенные в США, ЕС и Японии.

Breyanzi (лизокабтаген маралевсел) – препарат, изначально разработанный Juno, который достался Bristol Myers Squibb в результате поглощения Celgene. Счиатется, что особенность его конструкции предопределяет более высокую эффективность по сравнению с существующими на рынке препаратами CAR-T. Помимо Breyanzi, фармгигант планирует производить еще один препарат клеточной терапии, ide-cel, который вскоре должен быть утвержден американским регулятором при множественной миеломе.

Компания признает, что производство клеточной терапии – дело непростое: препараты производятся для каждого пациента индивидуально, с использованием в качестве исходного материала собственных Т-клеток. Затем каждую партию модифицированных  Т-клеток готовят для инфузий, для чего необходимо наладить быстрые производственные циклы.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 246 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь