Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз

FDA одобрило однодозовую вакцину против коронавируса от Johnson & Johnson

Новости Украины - 269
second date269
Вакцина Johnson & Johnson получила одобрение американского регулятора для экстренного медицинского применения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Правительство США в субботу санкционировало применение в медицинских целях однодозовой вакцины Johnson & Johnson от COVID-19, что позволит сделать вакцинацию еще миллионам американцев в ближайшие недели и дало почву для одобрения этого препарата регуляторами в других странах мира.

Вакцина J&J является третьей разрешенной вакциной в Соединенных Штатах после вакцины от Pfizer/BioNTech и Moderna, каждая из которых требует введения двух доз для создания устойчивого и эффективного имунного ответа.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объявило о разрешении на экстренное использование вакцины J&J для взрослых в возрасте 18 лет и старше после единодушного одобрения в пятницу группой внешних экспертов агентства. Ожидается, что поставки в пункты вакцинации начнутся уже сегодня.

Президент Джо Байден приветствовал этот шаг, но предостерег американцев от преждевременной радости. «Ситуация может снова ухудшиться по мере распространения новых вариантов», - сказал он в заявлении, призывая людей продолжать мыть руки, носить маски и поддерживать социальную дистанцию.

«В конце туннеля есть свет, но мы не можем сейчас ослабить бдительность или предположить, что победа неизбежна», - сказал он.

Эксперты отметили, что вакцины конкурентов показали несколько более высокую эффективность, но испытания вакцин проводились в разное время, препарат J&J испытывался в условиях церкуляции новых штаммов коронавируса, и может быть эффективным против этих мутаций вируса. Кроме того, вакцина является более дешевой, по сравнению с Pfizer и Moderna, а также не требует двойного введения, что существенно упрощяет ее применение.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему