Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз

FDA смягчило условия хранения вакцины Pfizer/BioNTech

Новости Украины - 239
second date239
Вакцину Pfizer/BioNTech. которая требовала сверхнизких температур теперь можно хранить в обычном холодильнике и значительно дольше. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американский регулятор одобрил изменение в условия хранения и транспортировки вакцины BNT162b2, повысив температуру. Теперь хранение вакцины против коронавирусной инфекции от фармкомпании Pfizer против COVID-19 можно производить при стандартном температурном режиме в морозильной камере. Такую информацию сообщает сайт FDA.

В сообщении регулятора отмечается, что неразбавленные и незамороженные флаконы с вакциной Pfizer/BioNTech COVID-19 можно будет хранить 2 недели при использовании обычного температурного режима, который имеется в фармацевтических морозильных камерах.

Стоит отметить, что первоначальным требованием относительно хранения вакцины от Pfizer была ультранизкая температура от -80 до -60 градусов Цельсия.

Разработчики вакцины Pfizer и BioNTech на прошлой неделе направили в FDA обновленные данные, согласно которым их препарат может быть стабильным при хранении от – от -25 до -15 градусов Цельсия в течение 14 дней.

Питер Маркс, доктор медицинских наук, руководитель Центра оценки и исследований биологических препаратов FDA отметил, что наличие альтернативного температурного режима хранения вакцины позволит избежать приобретения специального холодильного оборудования, которое может поддерживать ультранизкие температуры

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь