Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 214 раз

Merck KGaA сбыла экспериментальный препарат американской Day One

Новости Украины - 214
second date214
Американская биотехнологическая компания Day One стала владельцем экспериментального препарата пимасертиб, которое в течение нескольких лет «пылилось на полках» разработок Merck KGaA. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пимасертиб (также известного как AS703026 и MSC1936369B) –  пероральный низкомолекулярный ингибитор, который селективно связывается и ингибирует активность MEK1 / 2, предотвращая активацию MEK1 / 2-зависимых эффекторных белков и факторов транскрипции, и обладает высокой биодоступностью. Ранее пимасертиб тестировался при различных формах рака, в том числе у пациентов с запущенными гематологическими злокачественными новообразованиями.

В  надежде дать экспериментальному препарату новый старт, Day One проверит его в комбинации с собственной разработкой, DAY101.

DAY101 (ранее TAK-580) – ведущий  кандидат Day One, который представляет собой ингибитор киназы pan-RAF. Его разработала компания Sunesis Pharma, после чего лицензировала Takeda, но вернула права после испытаний при раке мозга.

Day One собирается проверить  комбинацию пимасертиба и DAY101 у пациентов в возрасте 12 лет и старше с солидными опухолями (включая глиому), имеющими соответствующие мутации. Есть надежда, что использование двух препаратов с разным механизмом действия нанесет двойной удар по злокачественным новообразованиям, что повысит вероятность успеха лечения.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 214 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь