Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1159 раз

Западная Африка готовится к вакцинации против Эболы из-за новой вспышки заболевания

Новости Украины - 1159
second date1159
Ожидается, что в Гвинею из Женевы будут доставлены более 11 000 доз вакцины против лихорадки Эбола, еще 8 400 доз будут отправлены из США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Западная Африка столкнулась с угрозой новой вспышкой лихорадки Эбола, и сейчас для сдерживания масштабов эпидемии медики собираются использовать глобальные запасы вакцины против этой вирусной инфекции. При этом специалисты не готовы прогнозировать, как долго продлится новая вспышка лихорадки Эбола, но уже понятно, что она станет дополнительной нагрузкой на органы здравоохранения Западной Африки, сдерживающих темпы распространения COVID-19.

На период эпидемии лихорадки Эбола, продолжавшейся в 2014–2016 годах, Гвинея стала одной из наиболее пострадавших стран: от этой инфекции там погибло более 2 543 человек. И в связи с тем, что 14 февраля объявлено о новой вспышке лихорадки Эбола в Гвинее, с 22 февраля в стране запущена программа экстренной вакцинации – в то время, когда органы здравоохранения борются с COVID-19. 

ВОЗ выделит 1,25 миллиона долларов США на поддержку усилий по предотвращению новой эпидемии. Ожидается, что в Гвинею из Женевы будут доставлены более 11 000 доз вакцины против лихорадки Эбола, еще 8 400 доз будут отправлены из США. Известно, что речь идет об однократной инъекционной вакцине, которая производится компанией MSD, известной в США и Канаде как Merck & Co. В ноябре 2019 года она была одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам.

На сегодняшний день в Африке зарегистрировано более 3,7 миллиона случаев COVID-19, и 99 000 смертей в результате коронавируса. В нескольких странах, включая Замбию, Того, Сенегал, Гану и Южный Судан, кривая эпидемии все еще показывает тенденцию к росту.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1159 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему