Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 687 раз

Moderna рассчитывает заработать более 18 млрд долларов на продаже вакцин против COVID-19

Новости Украины - 687
second date687
Американская фармкомпания Moderna изначально заявляла, что не будет играть в благотворительность, продавая свою вакцину от коронавируса. Теперь менеджеры компании потирают руки в ожидании прибыли. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Moderna до недавнего времени не была в числе самых успешных или передовых фармкомпаний на рынке. В её портфеле был ряд вакцин от гепатита, которые продавались не столь успешно, как того хотелось бы акционерам. Последние десять лет Moderna несла серьезные убытки, но все может изменится уже в 2021 году.

Благодаря совей разработке - вакцине от коронавирусной инфекции, Moderna может в ближайшее время получить существенную прибыль. Компания ожидает заработать на одних вакцинах от COVID-19 около 18,4 млрд долларов, что сразу позволит ей выйти из числа убыточных, порадовав инвесторов.

Ожидания компании могут оправдаться с лихвой, ведь проблемы с производством и задержки поставок вакцин от конкурентов в лице Pfizer и AstraZeneca открыли перед Moderna дополнительные возможности для заключения новых контрактов. Кроме того, компания не стала дожидаться, пока объемы заказов превзойдут ее производственные возможности, запустив масштабную программу расширения производства и заключив ряд контрактов с подрядчиками, которые займутся изготовлением вакцин на своих мощностях.

Уже в 2021 году компания рассчитывает увеличить объемы поставок с первоначальных 700 млн доз до более 1 млрд доз. Сейчас Moderna удалось произвести лишь 70 млн доз, однако компания заявляет, что имеет достаточно сырья и возможностей для производства еще 100 млн доз в ближайшее время.

Вакцину Moderna закупили США, Канада и ЕС. Недавно Европа докупила еще 300 млн доз препарата в дополнение к уже законтрактованным 160 млн. На такой шаг чиновники из Еврокомиссии пошли из-за перебоев в поставках препаратов Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 687 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь