Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 696 раз

Merck поглощает биотех Pandion, чтобы противостоять Eli Lilly, Roche и Amgen

Новости Украины - 696
second date696
Merck & Co. за 1,9 млрд долларов покупает биотехнологическую компанию Pandion, которая специализируется на разработке инновакционных средств терапии аутоиммунных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Это поглощение даст компании Merck контроль над производством иммуномодуляторов, возглавляемым конкурентом препаратов IL-2, разрабатываемых в Amgen, Eli Lilly и Roche. 

В прошлом году компания Pandion вышла на биржу и стала публичной, что позволило ей привлечь 135 миллионов долларов для финансирования разработки своего портфеля, в котором будет использоваться искусственно созданный мутеин IL-2 в сочетании с белковой основой. Лекарство предназначено для избирательной активации и увеличения регуляторных Т-клеток (Treg) и, таким образом, для лечения аутоиммунных заболеваний, включая язвенный колит. 

Предварительные результаты испытаний препарата Pandion позволяют предположить, что PT101 (рабочее название ЛС) может стать одним из лучших в классе, несмотря на серьезную конкуренцию аналогов от Eli Lilly, Amgen и Roche.

Mecrk сделал довольно щедрое предложение Pandion, отмечают аналитики, компания согласилась выплатить по 60 долларов за акцию. Предложение, в результате которого общая стоимость капитала составляет около 1,9 миллиарда долларов, более чем вдвое превышает последнюю цену закрытия Pandion. Акции торговались ниже 20 долларов за штуку почти все время, пока Пандион находился на открытых рынках. 

Очевидно, что американский фармгигант увидел серьезный потенциал в покупке Pandion, рынок отреагировал на новость о покупке взлетом акций биотеха на 131,5% - до 59,32 долларов за акцию. Акции Merck также прибавили в цене примерно 0,4%.

Сделку планируют закрыть до конца первого полугодия 2021 года, сейчас компании подают заявки в антимонопольные органы.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce biotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 696 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему