Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3292 раз

Цинк и витамин С не помогут против COVID-19

Новости Украины - 3292
second date3292
В новом исследовании американских ученых добавки с витамином С и цинком не оправдали репутацию средств, укрепляющих иммунную систему, и не помогли пациентам с COVID-19 быстрее оправиться от болезни. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Известно, что цинк важен для поддержания иммунной функции, а витамин С является антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему. Тем не менее, испытаний, поддерживающих проведение дополнительной терапии с этими средствами в качестве профилактики или лечения пациентов с COVID-19, раньше не проводилось.

И в новом исследовании американских ученых добавки с витамином С и цинком не оправдали репутацию средств, укрепляющих иммунную систему, и не помогли пациентам с COVID-19 быстрее оправиться от болезни.

Как сообщают в JAMA Network Open исследователи из Кливлендской клиники, назначение того или другого препарата, или их комбинации не привело к значительному снижению тяжести или продолжительности симптомов COVID-19.

В этом исследовании авторы решили оценить, как 214 взрослых с подтвержденной инфекцией COVID-19 в течение десяти дней реагировали на разные схемы лечения:

  1. прием глюконата цинка (50 мг),
  2. витамина С (8000 мг),
  3. витамина С и глюконата цинка
  4. или стандартную помощь.

Исследование, первичная конечная точка которого заключалась в снижении выраженности симптомов на 50%, проводилось с апреля по октябрь 2020 года, и было остановлено досрочно, поскольку значительных различий между четырьмя группами пациентов не отмечалось.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3292 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь