Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 629 раз

Лечение диабета: Eli Lilly давит на Novo Nordisk

Новости Украины - 629
second date629
Свежие клинические исследования перспективного противодиабетического препарата Eli Lilly Trulicity демонстрируют, что новое лекарство может стать прямым и опасным конкурентом для Ozempic от Novo Nordisk. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Как считают аналитики, Ozempic – хит Novo Nordisk – вскоре столкнется с конкуренцией со стороны похожего препарата производства Eli Lilly, Trulicity. Они пришли к этим выводам после изучения результатов испытаний третьей фазы, в которых оценивался кандидат Eli Lilly.

Ozempic (семаглутид) и Trulicity (тирзепатид) – агонисты рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1R), представители нового класса противодиабетических препаратов, используемые для улучшения гликемического контроля у пациентов с диабетом 2-го типа

Данные новых исследований SURPASS-3 и SURPASS-5 показали, что Trulicity способен значительно снижать уровень сахара в крови, а также массу тела при всех режимах дозирования. С точки зрения эффективности, препарат действовал лучше при увеличении дозы, и 15-миллиграммовый режим обеспечил максимальное снижение показателей по сравнению с исходным уровнем. Но при более высоких дозах также были более выражены побочные эффекты, такие как тошнота, поэтому эксперты считают, что Eli Lilly станет использовать в качестве «варианта по умолчанию» самую низкую дозу в 5 мг, поскольку она обеспечит максимальную приверженность терапии.

Что касается конкурента от Novo Nordisk, то, по словам экспертов, в соответствующих исследованиях Ozempic выглядит «немного лучше» относительно снижения уровня сахара в крови, но Trulicity обеспечивал большую потерю массы тела. 

Американская компания также проводит исследование SURPASS-2, где ее препарат напрямую противопоставляется Ozempic. И в настоящее время Trulicity, ранее вышедший на рынок, получил преимущество в виде большего охвата рынка по сравнению с Ozempic. Однако Novo Nordisk надеется выйти на рынок с пероральной версией своего хита, Rybelsus, который предпочтут пациенты, ранее не использовавшие этот класс препаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 629 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему