Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 714 раз

Вакцину Pfizer/BioNTech проверят на беременных

Новости Украины - 714
second date714
Компании приступили к клиническим испытаниям собственной вакцины от коронавируса среди беременных женщин. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В ходе нового этапа клинических исследований вакцину BNT162b2 протестируют на эффективность и безопасность среди здоровых беременных женщин старше 18 лет. Клинисследования охватят 9 стран и 4 тысячи добровольцев. Они пройдут в Аргентине, США, Канаде, Чили, Мозамбике, Южной Африке, Испании и Великобритании.

Женщины-добровольцы получат две дозы вакцины с перерывом в 21 день между инъекциями на протяжении 24-34 недель беременности. Разумеется, что волонтеров разделят на две группы, одна из которых будет выстапать в роли контрольной. Женщины узнают о том, получили ли они препарат или плацебо лишь после рождения детей, однако тем, кто окажется в контрольной группе по завершении испытаний предложат получить вакцину.

Учёные будут контролировать и изучать данные не только у будущих мам, но и у их новорожденных детей. Малденцев будут вести врачи на протяжении 6 месяцев после рождения, дабы выяснить, смогла ли вакцина, введенная в ходе вынашивания дать детям защиту от вируса.

Pfizer/BioNTech такеж заявили, что аналогичные испытания на беременных животных уже были проведены и не выявили никаких существенных рисков или побочных реакций.

Pharma.net.ua
По материалам: CNBC
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 714 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь