Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 490 раз

Индия может стать мировой аптекой вакцин от коронавируса, — Strategist

Новости Украины - 490
second date490
Австралийский институт стратегической политики считает, что Индия может использовать спрос на вакцины против коронавируса, дабы усилить свои ведущие позиции на этом рынке. Читать далее
читайте также Главное за неделю

У Индии есть колоссальный фармпотенциал, который может вывести страну на уровень мировой «аптеки» вакцин против коронавирусной инфекции. Такую информацию озвучив Рамеш Такур, бывший помощник генсека ООН в материале издания The Strategist.

Эпидситуация, которая сложилась в Индии, интересует многих международных экспертов, поскольку, несмотря на достаточно большое количество инфицированных (более 11 млн человек), показатель летальности является не таким высоким. Так из более чем 2 млн 848 тыс. умерших из-за COVID-19 в мире, на долю Индии приходится всего чуть более 156 тыс. смертей. Согласно данным показателям, Индия занимает 112-ое место из 221 по количеству летальных случает от коронавируса.

Также в стране есть огромный потенциал изготовления вакцины благодаря ее многомиллиардному фармацевтическому сектору, который не только гарантирует низкую стоимость и доступность препарата, но представляет Индии возможность статье «аптекой для всего мира». По этой причине в Нью-Дели смогли уверенно отказать от экстренного одобрения препарат от Pfizer на основе результатов КИ в Германии и США. Власти Индии настояли на том, что вакцина должна соответствовать местным требованиям безопасности и иммуногенности. По этой причине фармконцерн Pfizer отозвал собственное заявление.

В январе, согласно информации британской ВВС, на долю Индии приходилось около 60% мировых вакцин по числу доз. Но уже в февральском интервью The Guardian гендиректор Института сыворотки Индии Адар Пунавалла заявил, что институт планирует к концу марта производить 100 млн доз в месяц. Еще одна фармкомпания, Bharat Biotech, ставит своей целью производить 200 млн вакцин ежегодно.

Частный сектор в Индии имеет впечатляющий производственный потенциал, который масштабирован для удовлетворения мировых потребностей, и лежит в основе вакцинной дипломатии Нью-Дели. Важным фактором, который влияет на экспорт вакцин из страны, является соблюдение детального баланса между глобальными потребностями и спросом.

Данная позиция соответствует обязательству правительства уделять приоритетное внимание наименее защищённым и передовым работникам в рамках кампании по иммунизации граждан от коронавирусной инфекции.

Господин Такур отметил, что по состоянию на 22 февраля в Индии от коронавируса привили 11 млн человек, а до конца июля этот показатель планируют довести до 300 млн.

«Индия имеет огромный опыт в реализации программ массовой вакцинации против оспы, туберкулеза, полиомиелита и других болезней. При выходе на полную мощность Индия будет вакцинировать 85 миллионов человек в месяц», — заявил господин Такур.

Также Индия активно помогает соседним странам, среди которых Непал, Бангладеш, Шри-Ланка, Мальдивы и Бутан. Данные пожертвования приближаются к 6 млн доз вакцин. Власти страны также планируют дать еще 10 млн доз вакцин для Африки и 1 миллион для медиков ООН.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 490 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь