Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 502 раз

Pfizer зарегестрирует старую вакцину для использования в военных целях

Новости Украины - 502
second date502
Pfizer отправила в FDA на приоритетную проверку расширенное показание для своей старой вакцины TicoVac для предотвращения клещевого энцефалита среди военнослужащих. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Весь прошлый год компания Pfizer боролась за первенство в разработке новой вакцины против коронавируса, а последние несколько лет – сражалась с натиском Merck, создавая апгрейд своего блокбастера, пневмококковой вакцины Prevnar 13 – Prevnar 2.0 (20vPnC). Теперь фармгигант получил возможность усилить еще один продукт этого класса.

Pfizer отправила в FDA на приоритетную проверку расширенное показание для своей старой вакцины TicoVac, которая используется уже несколько десятилетий для предотвращения клещевого энцефалита. Американский регулятор должен дать ответ принять к августу.

В случае положительного решения, вакцина Pfizer может быть использована для защиты военнослужащих, направляющихся в эндемические по этому вирусному заболеванию регионы, например, в Европу и некоторые части Азии. Таким образом, TicoVac потенциально защитит их от менингита и долгосрочных неврологических симптомов, которые способен вызвать возбудитель клещевого энцефалита.

В отличие от мРНК-вакцины, защищающей от Covid-19, или 20vPnC, в конструкции TicoVac не используется никаких причудливых новых технологий: это старомодная вакцина, созданная на основе инактивированного вируса. Эта прививка широко использовалась в Европе в течение четырех десятилетий, а впервые ее внедрила в Австрии компания Baxter AG в 1970-х годах, хотя в последующие десятилетия препарат несколько «откорректировали».

Этот продукт попал в распоряжение Pfizer, когда американский производитель выкупил в 2014 году подразделение по производству вакцин Baxter за 635 миллионов долларов США.

Эффективность TicoVac оценивается в диапазоне от 96% до 99%, однако, несмотря на это она не приносит большого дохода Pfizer, как, впрочем, и большинство старых вакцин. Например, в прошлом году ее продажи составили всего 27 миллионов долларов США.

Pfizer также сейчас разрабатывает вакцину от похожей трансмиссивной инфекции, болезни Лайма.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 502 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь