Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 495 раз

Антитело от Sanofi и Regeneron составит конкуренцию блокбастеру Merck & Co

Новости Украины - 495
second date495
Libtayo на днях получил от FDA одобрение для применения при раке легкого. Новое показание поставило препарат в один ряд с Keytruda. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Libtayo – ингибитор контрольных точек, принадлежащий Sanofi и Regeneron – находится на пике популярности: всего за две недели он получил от FDA два утверждения, последнее из которых выводит его из «зоны комфорта», плоскоклеточной карциномы кожи, в прибыльный сегмент рака легкого – туда, где уже несколько лет лидирует блокбастер Merck & Co Keytruda.

Последнее показание Libtayo –лечение пациентов с недавно диагностированным местнораспространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), опухоль которых имеет высокий уровень экспрессии PD-L1 – значительно повышает коммерческие прогнозы продукта.

Но, поскольку в этой нише доминирует Keytruda, аналитики не предсказывают Libtayo ошеломляющих успехов в продажах. По некоторым прогнозам, даже на пике они составят менее 1 миллиарда долларов США, хотя препарат сможет еще вырасти за счет включения в комбинированные схемы терапии.

Однако дьявол – в деталях анализа опорных исследований. Основываясь на одних цифрах, аналитики полагают, что Libtayo никак не угрожает лидерству Keytruda на рынке. Тем не менее, Regeneron и Sanofi указывают на другие данные, где их препарат выглядит в более выгодном свете.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 495 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь