Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 524 раз

Великобритания утвердила потенциальный блокбастер от рака груди производства Seagen

Новости Украины - 524
second date524
Агентство Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товароводобрило применение перорального препарата от Seagen в качестве терапии третьей линии для лечения HER2-положительного рака молочной железы после положительного заключения ЕМА. Читать далее
читайте также Главное за неделю

После Brexit решения MHRA распространяются на Англию, Шотландию и Уэльс, в то время как Европейская комиссия разрешила использование препарата в Северной Ирландии, которая остается под ее регуляторной компетенцией до конца текущего года.

Решение регулятора основано на данных исследования HER2CLIMB, в котором участвовали пациенты, которые ранее получали терапию трастузумабом, пертузумабом и трастузумаб эмтанзином. В HER2CLIMB Tukysa продемонстрировал значительное повышение общей выживаемости при снижении риска смерти.

Tukysa (тукатиниб) – активный ингибитор HER2 – разрешено использовать в сочетании с антителом трастузумаб и химиотерапевтическим агентом капецитабин у пациентов, ранее получавших две схемы терапии. Это третий пероральный препарат, нацеленный на HER2 и одобренный для использования в Великобритании и Европе, но, по мнению аналитиков, он может стать первым блокбастером в данной категории.

По данным компании Seagen, известной ранее как Seattle Genetics, тукатиниб является первым ингибитором тирозинкиназы HER2, который улучшает общую выживаемость и выживаемость без прогрессирования при ранее леченном HER2-положительном раке молочной железы.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 524 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь