Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 631 раз

ВОЗ компенсирует побочные эффекты вакцин против коронавируса

Новости Украины - 631
second date631
Всемирная организация здравоохранения будет выплачивать компенсации пострадавшим от побочных реакций на вакцины от коронавируса, поставленные в рамках программы COVAX. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Программа COVAX расчитана на бедные и развивающиеся страны, которые ввиду низкой платежеспособности могут остатся без качественных вакцин от коронавируса. Для таких государств ВОЗ готова поставлять вакцины на льготных условиях по специальной цене и в ограниченых количествах.

Тем не менее, пока ни одна вакцина от коронавируса не получила полного одобрения ни от ВОЗ, ни от ведущих мировых регуляторов, в силу ограниченного количества данных и сжатых сроков разработки. Все препараты, применяемые в мире против COVID получили одобрение на экстренное медицинское применение, что подразумевает под собой отсутствие прямой ответственности производителей за побочные реакции. Эту ответственность на себя должны взять страны, проводящие иммунизацию, либо ВОЗ, как куратор программы COVAX, учитывая ее роль как глобального регулятора.

Побочные реакции на вакцины от коронавируса уже достаточно неплохо изучены, они в основном ограничиваются аллергическими реакциями разной степени тяжести. ВОЗ готова компенсировать пострадавшим ущерб от побочных реакций на вакцины, поставляемые в рамках COVAX, дабы снизить количество судебных исков и облегчить проведение вакцинальной кампании в мире.

План компенсации распространяется на 92 бедные страны, среди которых большинство государств Африки и Юго-Восточной Азии. Программа будет действовать до 30 июня 2022 года.

В ВОЗ отметили, что страны, проводящие вакцинацию населения также разработают и введут свои локальные планы компенсации ущерба от побочных реакций, дабы пациенты были защищены.

Pharma.net.ua
По материалам: The Guardian
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 631 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему