Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 534 раз

AstraZeneca признала бесполезность Imfinzi при раке мочевого пузыря

Новости Украины - 534
second date534
AstraZeneca официально признала, что ее ингибитор контрольных точек Imfinzi не заслуживает одобрения FDA, которое он получил четыре года назад в отношении ранее леченного рака мочевого пузыря на основании результатов испытания 1/2 фазы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Поводом для этого стал провал антитела в подтверждающем исследовании 3 фазы, после чего AstraZeneca решила добровольно убрать из показаний к применению терапию ранее леченного местнораспространенного или метастатического рака мочевого пузыря.

Впрочем, для самой компании это не слишком большой удар: большая часть продаж и роста Imfinzi связано с совершенно другим показанием, лечение немелкоклеточного рака легкого. При этом AstraZeneca не планирует полностью отказываться от дальнейших проверок эффективности Imfinzi при раке мочевого пузыря.

Но в целом рак мочевого пузыря – сложное показание для всего класса ингибиторов контрольных точек. Например, блокбастер всех времен и народов, Keytruda Merck & Co., не превзошел при этом показании стандартные химотерапевтические препараты, ни при использовании отдельно, ни даже в комбинации с химиотерапией.

Так, в исследовании 3 фазы Keynote-361 ни один из двух режимов Keytruda не превзошел химиотерапию в замедлении прогрессирования опухоли или продлении жизни пациентов с впервые диагностированным раком мочевого пузыря. При этом Keytruda сохранил условное разрешение для использования в качестве терапии первой линии у пациентов, не отвечающих критериям химиотерапии, опухоли которых экспрессируют достаточно белка PD-L1.

В конце 2020 года по аналогичным причинам компания Bristol Myers Squibb отказалась от похожего показания для Opdivo: ее антитело использовалось до этого для лечения мелкоклеточного рака легких как терапия третьей линии.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 534 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь