Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 611 раз

Ученые предложили уникальный способ лечения цитомегаловирусной инфекции

Новости Украины - 611
second date611
Ученые из Университета Кардиффа считают, что цитомегаловирусную инфекцию можно успешно лечить моноклональными антителами. Исследование на культурах фибробластов уже подтвердило потенциал метода, теперь учёные нацелены на испытания на людях. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Цитомегаловирус может вызвать серьезные осложнения у людей со сниженной иммунной функцией, а также у детей в случае врожденной инфекции. При этом стандартные методы лечения цитомегаловирусной инфекции недостаточно эффективны, а вакцину против этого возбудителя еще не разработали. Но недавно команда ученых из Уэльса предложила вполне жизнеспособную идею решения проблемы лечения цитомегаловируса.

Ученые из Университета Кардиффа считают, что цитомегаловирусную инфекцию можно успешно лечить моноклональными антителами.

Они уже подтвердили свою идею, сконструировав антитела, нацеленные на эпитопы цитомегаловируса (белки вируса, выводящиеся на поверхность зараженной клетки после инфицирования) и проверив их эффективность на культурах фибробластов. Полученные антитела способствовали активации лимфоцитов (натуральных киллеров), что приводило к гибели клеток, зараженных этим патогеном.

Дальнейшие испытания показали, что максимальный противовирусный эффект обеспечивает комбинация из пяти моноклональных антител – в таком случае результат достигался вне зависимости от типа клетки хозяина. Иными словами, антитела проявляли эффект в среде эпителиальных клеток, которые являются воротами инфекции в случае цитомегаловируса.

Авторы подхода уверены, что предложенный ими метод применим также к другим возбудителям инфекций и собираются продемонстрировать его безопасность и эффективность в исследованиях с участием людей.

Pharma.net.ua
По материалам: Science Daily
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 611 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь