Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз

Элафибранор эффективен и безопасен для пациентов с аутоимунным холангитом

Новости Украины - 336
second date336
Согласно результатам исследования, у пациентов с первичным билиарным холангитом, получавших элафибранор, через 12 недель снизился уровень щелочной фосфатазы, основного маркера, указывающего на степень деструктивности иммунно-воспалительного процесса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Елафибранор (GFT505) – экспериментальный препарат, который разрабатывается французской компанией Genfit для использования в терапии различных метаболических заболеваний, в том числе сахарного диабета, инсулинорезистентности, дислипидемий и стеатогепатита. И если верить выводам немецких исследований, этот препарат может применяться также в лечении пациентов с первичным билиарным холангитом – аутоиммунным заболеванием, характеризующееся прогрессирующим разрушением внутрипеченочных желчных протоков, приводящим к холестазу, циррозу печени и печеночной недостаточности.

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами из Университетского медицинского центра Майнца, у пациентов с первичным билиарным холангитом, получавших элафибранор, через 12 недель снизился уровень щелочной фосфатазы, основного маркера, указывающего на степень деструктивности иммунно-воспалительного процесса.

В упомянутое исследование с плацебо-контролем  включили 45 пациентов с первичным билиарным холангитом, которые недостаточно отвечали на терапию урсодезоксихолевой  кислотой. Елафибранор распределялся в стратификационной группе случайным образом в дозе 80 или 120 мг.

Пациенты в группе разных доз  эльфрибанора достигли более значительных изменений в уровне щелочной фосфатазы по сравнению с группой плацебо. В группе 120 мг первичной конечной точки достигли 79% пациентов по сравнению с 6,7% участников в группе плацебо. У пациентов, получавших элафибранор, также наблюдалось снижение уровня гамма-глутамилтрансферазы, иммуноглобулина и других биохимических маркеров заболевания.

«Наряду с существующими данными о безопасности препарата новые  многообещающие результаты показывают, что элафибранор является перспективным кандидатом для развития в качестве средства для лечения пациентов с первичным билиарным холангитом, испытывающих острую потребность в новых терапевтических методах», - заключили исследователи.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь