Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 699 раз

Вакцину Pfizer/BoiNTech зарегистрировали в Украине

Важно Новости Украины - 699
second date699
Следом за индийской вакциной Covidshield Минздрав одобрил применение второго препарата для профилактики заражения коронавирусом от компаний Pfizer/BioNTech. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что вакцина Pfizer/BioNTech также была зарегистрирована в Украине для экстренного медицинского использования. Первым одобренным препаратом стала индийская версия вакцины AstraZeneca под торговым названием CovidShield.

Ляшко подчеркнул, что вакцинация против коронавируса в Украине будет исключительно добровольной, применять будут лишь зарегистрированные в стране препараты, которые прошли необходимый цикл клинических исследований и были признаны безопасными и эффективными.

Вакцины AstraZeneca и Pfizer должны быть поставлены в Украину в рамках программы COVAX, и если первый препарат сегодня уже начал поступать в нашу страну, то вакцину Pfizer придется подождать до марта. Точная дата поставки пока не известна, о поступлении вакцины Минздрав сообщит в тот же день, когда самолет с ней приземлится в Украине, пообещал Виктор Ляшко.

Pharma.net.ua
По материалам: 24 канал
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 699 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему