Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 440 раз

Astellas одержала победу в борьбе с менопаузой

Новости Украины - 440
second date440
Компания похвасталась результатами двух клинисследований своего перспективного препарата против менопаузы фезолинетанта. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Astellas усилила портфель в нише женского здоровья, выкупив в начале 2017 года бельгийскую компанию Ogeda вместе с ее негормональным препаратом  фезолинетантом, а затем усилила свое присутствие в этом сегменте в ходе масштабной реструктуризации, проведенной чуть более год спустя генеральным директором компании Кендзи Ясукавой. Теперь становится понятно, что ставка японского производителя была верной: кандидат бельгийцев хорошо показал себя в паре исследований III фазы.

В исследованиях SKYLIGHT 1 и SKYLIGHT 2 две дозы фезолинетанта (30 и 45 мг один раз в день) превзошли плацебо в отношении снижения частоты и тяжести приливов у женщин в менопаузе. Эти испытания еще не закончились, однако даже предварительные результаты дают Astellas неплохие шансы в грядущей битве с Bayer, которая развивает свою собственную программу развития препарата негормональной терапией менопаузы NT-814. По мнению немецкого производителя, его кандидат, который относится к классу ингибиторов NK1 / 3, имеет все шансы стать блокбастером.

Фезолинетант –  ингибитор NK3R, блокирует функцию ключевого пептида, отвечающего за терморегуляцию. На момент приобретения Ogeda этот кандидат уже продемонстрировал впечатляюще результаты в  исследовании фазы IIa, обеспечив снижение приливов на 93% в по сравнению с 54% в контрольной группе. По мере продолжения приемва препарата его действие усиливалось: снижение тяжести приливов на 12 неделе составило 70% в группе фезолинетанта и 23% в группе плацебо.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 440 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь