Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз

Adjuvant Capital собрала $300 миллионов для финансирования исследований недооцененных болезней

Новости Украины - 336
second date336
Merck & Co., Novartis и Фонд Билла и Мелинды Гейтс вложили 300 миллионов долларов США в новый фонд, созданный инвестиционной компанией Adjuvant Capital, который сосредоточится на проблемах общественного здравоохранения, «игнорировавшихся исторически». Читать далее
читайте также Главное за неделю

В своем соответствующем заявлении партнер Adjuvant Capital Гленн Рокман выделил такие болезни, как малярия и туберкулез, которые «не привлекают особого внимания Уолл-стрит», хотя свирепствуют в бедных странах по всему миру. По его словам, фонд также будет изучать вирусы, которые представляют угрозу как для развивающихся, так и для богатых стран. Adjuvant Capital пообещала, что созданные в рамках этого проекта продукты будут широко доступны для людей в странах с низким и средним уровнем дохода.

Двое из инвесторов компании, Novartis и Фонд Билла и Мелинды Гейтс, также работают над созданием доступных методов лечения серповидно-клеточной анемии, подавляющее большинство случаев которой регистрируется в Африке к югу от Сахары.

В портфолио Adjuvant Capital уже имеется 14 компаний, поддерживающих ее инициативы посредством прямых финансовых вложений или научным ресурсом. Например, калифорнийский стартап ChromaCode работает над повышением производительности оборудования для молекулярной диагностики, а Frontier Nutrition фокусируется на борьбе с недоеданием матерей и детей в Бангладеш. В число партнеров инвестиционной компании также вошли производители вакцин из Дании и Китая.

Помимо этого Adjuvant Capital инвестировала в базирующуюся в Нью-Йорке компанию Codagenix, которая тестирует вакцину против коронавируса совместно с Институтом сыворотки в Индии, и Themis Bioscience, выкупленную в прошлом году Merck.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему