Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 448 раз

Regeneron утвердила новый препарат от повышенного холестерина

Новости Украины - 448
second date448
FDA одобрило препарат Evkeeza, снижающий уровень холестерина, для лечения пациентов с редкой наследственной формой гиперхолестеринемии – гомозиготной семейной гиперхолестеринемией. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Evkeeza – уже второй биопрепарат, снижающий уровень холестерина, разработанный Regeneron. Первый, Praluent, оказался не самым успешным продуктом в коммерческом смысле: из-за высокой цены продажи после лонча препарата были весьма скромными, хотя со временем увеличились.

На новый продукт Regeneron установила прейскурантную цену, которая в среднем составляет 450 000 долларов США за год лечения. Впрочем, альтернативные методы лечения гомозиготной семейной гиперхолестеринемии (прежде всего, аферез) также дорогостоящи и к тому же неудобны для пациентов.

Evkeeza (эвинакумаб) – первое в своем роде гуманизированное моноклональное антитело, блокирующее белок ANGPTL3, что повышает расщепление в организме липопротеидов высокой плотности (ЛПНП или т.н. «плохой» холестерин).

По прогнозам, коммерческая судьба нового препарат должна сложиться лучше ,чем у его предшественника. Когда Regeneron разработала Praluent, компания нацелилась на лечение большого числа пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые не могли контролировать свой липидный профиль с помощью стандартных препаратов. Этот план провалился – страховые компании отказывались оплачивать столь дорогую терапию. Кроме того, продажи Praluent «портил» аналогичный препарат от конкурирующей Amgen под названием Repatha. С Evkeeza Regeneron применила другую стратегию: новый препарат предназначен для небольшого количества тяжелобольных пациентов с крайне редким заболеванием, не имеющих более удобных или доступных вариантов эффективной терапии.

Впрочем, Evkeeza может солировать на рынке не долго: над препаратом, нацеленным на тот же белок ANGPTL3, работает Ionis Pharmaceuticals. В настоящее время ее кандидат, антисмысловой олигонуклеотид вупанорсен, проходит вторую фазу исследований.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 448 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь