Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 293 раз

Eli Lilly будет бороться с аутоиммунными и нейродегенеративными заболеваниями вместе с Rigel Pharmaceuticals

Новости Украины - 293
second date293
Согласно условиям соглашения, Eli Lilly выплатит Rigel Pharmaceuticals авансовый платеж наличными в размере 125 млн долларов США, также до 835 млн долларов США в виде промежуточных платежей на разных этапах развития кандидатов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Rigel Pharmaceuticals – биотехнологическая компания, специализирующаяся на разработке низкомолекулярных препаратов еще с 1996 года, привлекла внимание фармгиганта инновационными разработками в области воспалительных аутоиммунных состояний. Американские фармкомпании подписали договор о сотрудничестве в области разработки новых препаратов для лечения аутоиммунных и нейродегенеративных расстройств.

Согласно условиям соглашения, Eli Lilly выплатит Rigel Pharmaceuticals авансовый платеж наличными в размере 125 млн долларов США, также до 835 млн долларов США в виде промежуточных платежей на разных этапах развития кандидатов. Общая стоимость соглашения оценивается до 960 млн долларов США.

Сообщается, что Eli Lilly и Rigel Pharmaceuticals запустят программу по развитию отдельного класса препаратов, ингибиторов фермента RIPK1, регулирующих уровень воспаления в тканях и клеточный апоптоз и таким образом предотвращающих повреждение органов и нервных клеток. Один из таких кандидатов, R552, уже готов ко второй фазе клинических исследований, остальные находятся на стадии доклинического развития.

Eli Lilly будет отвечать за глобальную коммерциализацию R552, а Rigel получит право на совместную коммерциализацию продукта в Соединенных Штатах. Eli Lilly будет нести единоличную ответственность за все клинические разработки и коммерциализацию ингибиторов RIPK1, проникающих в головной мозг, при показаниях для нейродегенеративных заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: PR neswire
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 293 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему