Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 387 раз

Novartis планирует увеличить прибыль за счет кардиопрепарата

Новости Украины - 387
second date387
FDA расширило возможность применения кардиопрепарата Entresto при сосудистой недостаточности, теперь Novartis надеется, что препарат станет одним из лидеров продаж среди продуктов компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

В свое время Novartis потратила значительные ресурсы на разработку и лонч Entresto – разработка лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний становится все более сложной задачей. Однако все усилия фармгиганта начали приносить плоды. На днях FDA разрешило швейцарской фармацевтической компании более широкое использование перорального препарата от сердечной недостаточности .

Когда Entresto впервые был утвержден в 2015 году, его можно было применять только у ограниченного числа пациентов. Недавнее решение американского регулятора  потеснит бета-блокаторы и ингибиторы АПФ и значительно расширит число американцев, которые могут принимать это лекарство (приблизительно на две трети – до 5 миллионов человек).

Несмотря на медленный запуск, сейчас Entresto является третьим по величине препаратом Novartis, продажи которого в прошлом году составили 2,5 миллиарда долларов США, что на 44% больше, чем в 2019 году. С новым утверждением американского агентства Entresto уже в этом году имеет все шансы превзойти продукт Novartis №2, таблетки от рассеянного склероза Gilenya. По прогнозам, пиковые годовые продажи  этого кардиопрепарата будут варьироваться в диапазоне от 4 до 5 миллиардов долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 387 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь