Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз

GlaxoSmithKline делает большую ставку на Vir Biotechnology

Новости Украины - 288
second date288
Британский фармгигант, владеющий мажоритарным пакетом акций Vir Biotechnology, заключил с собственной «дочкой» новую сделку по расширению разработок в области лечения вирусных заболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Пусть даже и не выпустив на рынок мегатрендовый продукт – собственную вакцину от коронавируса – GlaxoSmithKline все же нашла варианты укрепить свое присутствие в сегменте инфекционных болезней.

Британский фармгигант, владеющий мажоритарным пакетом акций Vir Biotechnology, заключил с собственной «дочкой» новую сделку по расширению разработок в области лечения вирусных заболеваний.

Согласно релизу, предусматривается широкомасштабный проект, направленный на поиск средств как от нового коронавируса, так и препаратов для лечения гриппа и других респираторных вирусов. Известно, например, что в программу войдет развитие экспериментального препарата от гриппа VIR-2482, который уже прошел первую фазу испытаний.

Согласно условиям соглашения,  Vir Biotechnology  получит от GlaxoSmithKline предоплату в размере 225 миллионов долларов США. Кроме того, материнская компания инвестирует еще 120 миллионов долларов в акционерный капитал Vir Biotechnology  .

Помимо сделки с Vir Biotechnology , GlaxoSmithKline также недавно расширила партнерскую программу с CureVac, в рамках которой британская и немецкая компании станут подыскивать кандидатов в вакцины, потенциально эффективных от суперсмертельных штаммов коронавируса, которые последнее время множатся в геометрической прогрессии. Известно, что GlaxoSmithKline и CureVac будут работать над пятью вакцинами на основе мРНК, а также над моноклональными антителами, предназначенными для лечения инфекционных заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь