Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 364 раз

Производители препаратов от COVID-19 столкнулись с проблемой поиска добровольцев для испытаний

Новости Украины - 364
second date364
С ростом темпов вакцинации в развитых странах, стали возникать проблемы с набором добровольцев для клинических испытаний препаратов против коронавируса. Людей, которые еще не прошли вакцинацию или не переболели COVID-19 стало банально не хватать. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармацевтические компании, которые разрабатывают препараты против коронавирусной инфекции, столкнулись с трудностями при поиске волонтеров для их испытания. Вероятным решением данной проблемы может стать исследование образцов крови и проведения испытаний в бедных странах. Такую информацию сообщает издание The Wall Street Journal.

Отмечается, что многие пациенты отказываются принимать плацебо при учете наличия зарегистрированных медпрепаратов. Фармкомпании при этом должны проводить дальнейшие КИ и получать ответ на вопрос об эффективности разных дозировок вакцин или эффективности препарата для разных групп людей.

Грегори Гленн, руководитель отдела исследований в Novavax заявил, что около 1,5% добровольцев в клиниспытании, которым было назначено получать плацебо, решили получить уже одобренные вакцины от фармкомпаний Moderna или Pfizer.

В издании отмечают, что выходом из данной ситуации для фармконцерном может стать исследование на образцах крови. Их можно применять, чтобы узнать, какой уровень иммунного ответа должна провоцировать вакцина для защиты от COVID-19, и на основании этого сделать вывод о эффективности той или иной дозы, работе препарата для защиты детей. В подобных испытаниях принять участие смогут сотни людей, а не десятки тысяч, и их намного дешевле проводить.

Еще одним вариантом может стать организация КИ за пределами развитых стран, где присутствуют высокие темпы заражения, а доступ к вакцинам ограничен. По такому пути планирует пойти фармкомпания Arcturus Therapeutics, которая изучает возможность провести III этап испытаний своей вакцины за пределами Соединенных Штатов, потому что в стране это осуществить маловероятно. Такую информацию WSJ озвучил гендиректор фармкомпании Джозеф Пейн.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 364 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему