Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз

KalVista Pharmaceuticals представила эффективное лекарство от наследственного ангионевротического отека

Новости Украины - 252
second date252
KalVista Pharmaceuticals заявила, что ее экспериментальный препарат, разработанный для лечения наследственного ангионевротического отека, успешно прошел промежуточное плацебоконтролируемое испытание. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новый пероральный препарат под кодовым названием KVD900 смог облегчить симптомы пациентов с этим редким заболеванием примерно так же успешно, как и некоторые из известных инъекционных препаратов, таких как Firazyr (икатибант) от Takeda или Ruconest (конестат альфа) от Pharming. Всего 15% пациентов, получавших KVD900, нуждались в препаратах экстренной помощи в течение 12 часов после применения препарата, по сравнению с 30% пациентов, получавших плацебо. Кроме этого, кандидату KalVista Pharmaceuticals удалось достигнуть всех вторичных конечных точек.

Если экспериментальный препарат KalVista Pharmaceuticals так же успешно пройдет следующую фазу клинического развития, у него есть все шансы на коммерческий успех, особенно с учетом более комфортной для пациентов лекарственной формы. Пока что руководители компании заявили, что ожидают встречи с представителями FDA, где будет обсуждаться дизайн исследования 3 фазы, которое станет опорным для регистрации. Тем временем стоимость акций KalVista Pharmaceuticals почти удвоилась.

Наследственный ангионевротический отек – редкое, потенциально угрожающее жизни заболевание, сопровождающееся симптомами тяжелого, болезненного и рецидивирующего отека. Зачастую такие пациенты ожидают установления правильного диагноза в течение многих лет. Несмотря на то, что наследственный ангионевротический отек является неизлечимым заболеванием, эффективная фармакотерапия позволяет людям с таким диагнозом вести относительно нормальный образ жизни.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь