Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 227 раз

Astellas и Seagen подтвердили впечатляющую эффективность Padcev при раке мочевого пузыря

Новости Украины - 227
second date227
Фармкомпании провели новое клинисследование, подтвердившее высокую эффективнсоть препарата при раке мочевого пузыря, полученные ранее: снижение риска смерти на 30% и снижение риска прогрессирования заболевания или смерти на 39%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

В конце 2019 года Astellas и Seagen (Seattle Genetics) произвели большой фурор, выпустив данные по своему препарату таргетной терапии рака Padcev. Тогда онкопрепарат получил условное утверждение FDA как средство для лечения уротелиального рака. Сейчас же однозначно понятно, что Padcev получит полное утверждение – об этом говорят результаты опорного исследования EV-301.

Padcev, используемый после химиотерапии на основе платины и предшествующей терапии ингибиторами контрольных точек PD-1, продлевал жизнь пациентов с уротелиальным раком в среднем до 12,9 месяцев по сравнению с 9 месяцами в контрольной группе, где участники получали лечение химиотерапевтическими препаратами.

Что касается вторичных конечных точек исследования, Padcev также значительно повысил по сравнению с химиотерапией:

  1. выживаемость без прогрессирования заболевания (5,6 против 3,7 месяца),
  2. общую скорость ответа
  3. и скорость контроля заболевания

Основные данные исследования EV-301 были обнародованы еще в сентябре и показали снижение риска смерти на 30% и снижение риска прогрессирования заболевания или смерти на 39%. Эти результаты подтверждаются данными испытания II фазы EV-102.

Padcev (энфортумаб ведотин) представляет собой конъюгат «антитело-лекарственное средство», в котором антитело нацелено на нектин-4, белковую молекулу клеточной адгезии, которую в большом количестве экспрессируют определенные злокачественные опухоли.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 227 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь