Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз

Стало известно, сколько зарабатывает глава AstraZeneca

Новости Украины - 283
second date283
Паскаль Сорио, возглавляющий AstraZeneca с 2012 года, получит в 2020 году зарплату в размере 21,5 миллиона долларов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Согласно годовому отчету фармгиганта, CEO компании Паскаль Сорио получил в 2020 году компенсационный пакет в размере 21,5 миллиона долларов, что несколько больше, чем в 2019-м, несмотря на то, что AstraZeneca сообщила о 10%-ном росте выручки за прошедший год.

Базовая ставка Сорио не изменилась  с 2019 года и осталась на уровне 1,79 миллиона долларов США, но СЕО AstraZeneca получил больший годовой  бонус в размере до 3,22 миллиона долларов США. В 2021 году его базовая ставка увеличится на 3%, в результате чего общая сумма его зарплаты составит 1,84 миллиона долларов США.

Также в 2020 году глава британского фармгиганта получил 15,37 миллиона долларов США долгосрочных выплат, что несколько меньше, чем годом ранее.

Паскаль Сорио считается одним из самых высокооплачиваемых руководителей фармацевтических компаний и, судя по росту выручки AstraZeneca, он получает свои деньги заслуженно. Так, в 2020 году AstraZeneca заработала 26,6 млрд долларов США, что на 10% больше, чем в предыдущем году. В  2020-м продажи британской фармкомпании на рынке США возросли на 12% до 8,64 миллиарда долларов США, на развивающихся рынках – на 10% до 8,68 миллиарда долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь