Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 274 раз

Вакцина от Pfizer оказалась не такой эффективной против южноафриканского штамма коронавируса

Новости Украины - 274
second date274
В ходе недавнего клинисследования обнаружилось, что новый штамм коронавируса из Южной Африки способен снизить имунный ответ организма на вакцину от Pfizer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Исследователи из США выяснили, что мутировавший штамм SARS-CoV-2 из ЮАР может снизить ответ человеческой иммунной системы на вакцину фармконцерна Pfizer. Свой доклад они опубликовали в издании The New England Journal of Medicine.

Они смогли воссоздать геном вируса с мутациями, которые были зафиксированы в Южной Африке. Американские ученые сделали противопоставление клеток вируса образцам крови 15 человек, которые ранее привились вакциной от фармкомпании Pfizer.

Отмечается, что титр антител, который вырабатывается при взаимодействии с «южноафриканским» штаммом, уменьшился на две трети по сравнению со случаями, когда применялся наиболее распространенный вариант COVID-19.

Скотт Уивер, один из участников исследования заявил, что препарат от Pfizer дает неплохую защиту от нового штамма SARS-CoV-2

«Исходя из нашего опыта с другими вакцинами, можно утверждать, что вакцина Pfizer обеспечивает относительно хорошую защиту от нового варианта коронавируса», – заявил он в интервью CNN.

Pharma.net.ua
По материалам: The New England Journal of Medicine
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 274 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему