Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 447 раз

Британские ученые развенчали фейки о вакцинах от COVID-19 и фертильности

Новости Украины - 447
second date447
Королевский колледж акушеров и гинекологов и Королевский акушерский колледж опубликовали совместное заявление, тема которого посвящена дезинформации о вакцинах от COVID-19 и их влиянии на репродуктивную функцию, в частности женскую. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ученые из двух ведущих британских университетов прокомментировали фейки о фертильности, которую вызывают вакцины от коронавируса.

«Мы хотим заверить женщин, что нет никаких доказательств того, что вакцины COVID-19 повлияют на способность к деторождению. Утверждения о влиянии вакцинации против COVID-19 на фертильность являются спекулятивными и не подтверждаются никакими данными», – заверил Президент Королевского колледжа акушеров и гинекологов доктор Эдвард Моррис.

«Не существует биологически правдоподобного механизма, с помощью которого современные вакцины могли бы повлиять на репродуктивную функцию женщин. Доказательств того, что у вакцинированных женщин возникли проблемы с фертильностью, не представлено», - добавил он.

Касаясь темы женского здоровья, он напомнил, что существует вакцина, предотвращающая рак шейки матки. Королевский колледж акушеров и гинекологов поддерживает инициативу провести домашнее самотестирование на папилломавирус человека (ВПЧ) в связи со снижением скрининга шейки матки в условиях изоляции. Опрос 2 000 женщин, проведенный для организации Jo’s Cervical Cancer Trust в июне прошлого года, показал, что 32% предпочли бы взять образец на ВПЧ самостоятельно, чем пойти на прием для скрининга шейки матки.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 447 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь