Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз

ЕС закупил еще 300 млн доз вакцины от коронавируса у Moderna

Новости Украины - 362
second date362
Еврокомиссия заключила новый договор на поставку 300 миллионов доз вакцны Moderna для профилактики коронавирусной инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новое соглашение стало результатом переговоро чиновников от ЕС с фармпроизводителями, которые поставляют вакицны от коронавируса. Европе недовольна задержками поставок вакцин, которые компании объясняют высочайшим спросом и ограниченными возможностями производства. Пока AstraZeneca и Pfizer лихорадочно пытаются модернизировать и расширить производство своих вакцин, свои позиции укрепляют производители, которые раньше были частично в тени своих крупных конкурентов.

Moderna и Ес договорились о закупке дополнительной партии вакцин от коронавируса на 300 млн доз. Первый контракт, подписанный еще в ноябре 2020 года подразумевал поставку 160 млн доз препарата.

Разрешение на использование вакцины в ЕС выдано в январе текущего года, препарат Moderna стал вторым после Pfizer/BioNTech, последней одобренной в ЕС вакциной против коронавируса на сегодняшний день является детище AstraZeneca и учёных Оксфордского университета.

Pharma.net.ua
По материалам: DW
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь