Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 201 раз

Акне: лечение изотретиноином улучшает не только кожу, но и качество жизни

Новости Украины - 201
second date201
Согласно результатам исследования, проведенного американскими специалистами, более 75% пациентов с угревой болезнью уже после четырех месяцев лечения изотретиноином отмечают значительное улучшение качества жизни. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Эти результаты были получены в ретроспективном исследовании с анализом серии случаев 57 пациентов с умеренной и тяжелой степенью угревой болезни, получавших лечение изотретиноином. Авторы, оценивавшие средние показатели по шкале Skindex-16 во время ежемесячных визитов в течение трехлетнего наблюдения, отметили улучшение по эмоциональным, симптоматическим и функциональным аспектам метрики. Уже через два месяца лечения изотретиноином исследователи наблюдали улучшение по Skindex более чем на 50% (с 39,4 до 17,5 баллов).

Дальнейший анализ показал, что показатели Skindex-16 были самыми низкими (от исходного уровня) в период между третьим и пятым месяцем лечения. В пределах этого интервала пациенты сообщили об улучшении качества жизни на 77,5% по сравнению с исходным уровнем.

Хотя исследователи признают, что полученные результаты ограничены одноцентровым характером исследования, они предположили, что пациенты с акне могут ожидать четырех-пятикратного улучшения качества жизни после прохождения полного курса лечения изотретиноином.

Изотретиноин – широко используемый препарат класса ретиноидов, который снижает выработку кожного жира и облегчает его выделение. В лечении акне изотретиноин применяетсякак для приема внутрь, так и местно.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 201 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь