Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 188 раз

Bristol Myers Squibb и Sanofi оштрафовали на 834 миллиона долларов в США

Новости Украины - 188
second date188
Американский суд постановил, что Bristol Myers Squibb и Sanofi должны быть наказаны за вводящий в заблуждение маркетинг антикоагулянта Plavix и выплатить штату Гавайи 834 миллиона долларов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Sanofi (Санофи Украина)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

К тому времени, когда в 2010 году FDA повесило на инструкцию Plavix чернорамочное предупреждение, препарат для разжижения крови присутствовал на рынке уже в течении 13 лет и принес фармкоомпаниям миллиарды долларов, заняв позиции блокбастера. После решения FDA компании не изменили маркировку препарата, чтобы предупредить врачей и пациентов о рисках для здоровья. Проблема заключалась в том, что некоторые этносы, в том числе выходцы из Восточной Азии и жители островов Тихого океана с большей вероятностью имели проблемы с метаболизмом Plavix в силу генетической предрасположенности.

Гавайи впервые подали в суд на фармгигантов в 2014 году, однако добились компенсации только сейчас. По словам обвинителя, постановление суда «предупреждает фармацевтическую промышленность о том, что она будет привлечена к ответственности за поведение, которое вводит в заблуждение общественность и ставит прибыль выше ее безопасности».

Сумма штрафа рассчитывалась на основе 834 000 рецептов , выписанных в течение 12-летнего периода, о котором упоминали в иске Гавайи, из расчета 1 000 долларов за рецепт. Фармацевтические компании должны выплатить штраф поровну, по 417 миллионов долларов каждая. Впрочем, Bristol Myers Squibb и Sanofi заявили, что подадут апелляцию.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 188 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь