Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз

ИИ разработает лекарство от болезни Альцгеймера

Новости Украины - 269
second date269
Медицинская благотворительная организация Alzheimer’s Research UK объединилась со экспертом в области искусственного интеллекта Exscientia с целью поиска новых лекарств для борьбы с болезнью Альцгеймера. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В рамках этого проекта Exscientia будет сотрудничать с Оксфордским институтом разработки лекарств (ODDI) – партнеры станут искать молекулы, направленные на нейровоспаление, связанное с болезнью Альцгеймера, уделяя при этом особое внимание инфламмасомам NLRP3.

Инфламмасомы представляют собой класс внутриклеточных белков, связанных с воспалительной реакцией. Предыдущие исследования связали инфламмасомы NLRP3 с агрегацией бета-амилоида и тау-белка, которые провоцируют формирование характерных конгломератов в головном мозге при болезни Альцгеймера.

В Exscientia аявляют, что использование ИИ позволит существенно сократить 12-15-летний цикл разработки нового препарата.

Британская биотехнологическая компания Exscientia ранее уже подписала ряд соглашений о партнерстве с различными фармацевтическими компаниями и другими исследовательскими организациями, которые заинтересовались ее платформой для открытия лекарств на основе искусственного интеллекта. В прошлом году Exscientia попала в заголовки газет, когда один из ее партнеров – японская Sumitomo Pharma – запустила испытания кандидата от обсессивно-компульсивного расстройства, который, как утверждается, стал первым препаратом, разработанным с использованием ИИ и разрешенным к проверке на людях.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь