Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 311 раз

GlaxoSmithKline частично закроет производство антибиотиков в Великобритании

Новости Украины - 311
second date311
После продажи Sandoz прав на несколько антибиотиков, GSK закроет их производство в Великобритании и сократит при этом около 300 рабочих мест. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

После завершения сделки, недавно заключенной с Sandoz, GlaxoSmithKline планирует свернуть производство антибиотиков в Великобритании, сократив при этом 300 рабочих мест. Это случится сразу же после того, как британская компания выполнит обязательства по поставкам проданных Sandoz антибиотикам, то есть примерно до 2025 года.

Проданные дженериковому отделению Novartis антибиотики, Zinnat, Zinacef и Fortum, выпускаются на разных объектах. В то время как Zinacef и Fortum производятся преимущественно в итальянской Вероне, GlaxoSmithKline планирует производить Zinnat в Великобритании на заводах в Улверстоне и в замке Барнард. К 2025-му первый будет полностью остановлен, однако второй продолжит производство других продуктов GlaxoSmithKline. В результате сокращения производства антибиотиков потеряют работу 130 сотрудников в Улверстоне и 170 сотрудников в замке Барнард.

GlaxoSmithKline отказывается от производства старых цефалоспориновых антибиотиков, поскольку ее новая стратегия развития фокусируется преимущественно на вакцинах и специальных лекарственных средствах, причем к последним также относятся «инновационные антибиотики». Так, британская компания сохраняет права на популярный противомикробный препарат «Аугментин» и продолжит разработку новых кандидатов в антибиотики.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 311 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему