Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 481 раз

ЮАР хочет вернуть производителю 1 млн доз вакцины против коронавируса

Новости Украины - 481
second date481
Из-за низкой эффективности вакцины AstraZeneca против южноафриканского штамма коронавируса, страна хочет вернуть закупленные препараты изготовителю. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Власти ЮАР ищут возможность вернуть индийскому заводу Serum Institute, который производит препарат AstraZeneca по лицензии, 1 млн доз препарата, ссылаясь на низкую степень защиты, которую обеспечивает вакцина против местного штамма коронавируса.

В ходе тестовой вакцинации в стране выяснилось, что вакцина не способна на данном этапе обеспечить достаточный уровень защиты против нового штамма коронавируса в легким и средним течении болезни.

В связи с этим, страна хочет отказатся от двух партий препаратов по 500 тыс. доз каждая. Первая поставка поступила в ЮАР несколько дней назад, а вторая должна прибыть в ближайшее время.

Выводы о низкой эффективности вакцины AstraZeneca в ЮАР сделали учёные университета Витватерсранда, проанализировав результаты тестового применения препарата. 

AstraZeneca, как и ее индийский партнер Serum Institute, пока не прокоментировали информацию из ЮАР.

Pharma.net.ua
По материалам: Economic Times
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 481 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь