Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 189 раз

Gilead Sciences и Galapagos закрыли программу по дорогостоящему кандидату

Новости Украины - 189
second date189
Фармпроизводители пришли к выводу, что зиритаксестат не имеет шансов получить одобрение регуляторов в тех дозах, в которых он терапевтически эффективен. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компании из Бельгии и США приостановили клинические исследования по зиритаксестату, совместному проекту от идиопатического фиброза легких и системного склероза. Партнеры объявили об остановке испытаний III фазы ISABELA и фазы IIa NOVESA, в которых экспериментальный препарат оценивался по упомянутым показаниям.

Поводом для сворачивания программы стало решение Независимого комитета по мониторингу данных (IDMC), который после анализа пришел к выводу, что соотношение польза-риск свидетельствуют не в пользу продолжения развития кандидата. После этого фармпроизводители пришли к выводу, что препарат не имеет шансов получить одобрение регуляторов в тех дозах, в которых он терапевтически эффективен.

Зиритаксестат – ингибитор аутотаксина, совместно развиваемый Galapagos и Gilead, причем последняя инвестировала в него почти 5 миллиардов долларов США, что на данный момент кажется пустой тратой денег и времени. До этого зиритаксестат подавал большие надежды: аналитики прогнозировали, что пиковые продажи этого препарата составят 1,85 миллиарда долларов США.

За последние несколько месяцев это уже вторая трещина в отношениях Gilead Sciences и Galapagos: в середине декабря партнеры объявили о закрытии программы по развитию препарата от ревматоидного артрита филготиниб (Jyseleca), причем поводом для этого стали те же вопросы безопасности.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 189 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь