Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 298 раз

GlaxoSmithKline против Teva: разбирательства вокруг Coreg продолжаются

Новости Украины - 298
second date298
Teva и другие дженериковые компании добились пересмотра судебного разбирательства с GSK о правах на выпуск генериков препарата Coreg в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Осенью прошлого года на очередном витке судебных разбирательств GlaxoSmithKline выиграла апелляцию против Teva, в результате чего израильского производителя джененриков обязали все же выплатить истцу 235 миллионов долларов США за незаконное распространение версии кардиопрепарата Coreg. Однако Teva и восемь других производителей дженериков добились пересмотра дела федеральным окружным судом – и теперь имеют шансы на победу.

Новое слушание дает Teva и некоторым другим производителям дженериков надежду получить право на распространение версий известных брендов не только по суженному спектру показаний (так называемому skinny labels). Например, в случае Coreg skinny label означало, что его дженерик можно продавать только при начальных показаниях – гипертонии и дисфункции левого желудочка после инфаркта, в то время как GlaxoSmithKline сохраняет патент на показание препарата при застойной сердечной недостаточности.

Иски, подобные этому, уже рассматриваются американскими судами. Например, ярким примером является дело Amarin против Hikma Pharmaceuticals, в котором утверждается, что иорданская компания некорректно использовала skinny label Vascepa. Якобы Hikma Pharmaceuticals использовала первоначальное показание препарата, снижение уровня триглицеридов у взрослых с гиперлипидемиями, для того, чтобы побудить врачей прописать дженерик для более широкого круга пациентов, в том числе – для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, а этого показания Amarin добилась позже.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierca pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 298 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь