Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 308 раз

Противодиабетический препарат Novo Nordisk решает проблему ожирения

Новости Украины - 308
second date308
Датский фармконцерн Novo Nordisk представил новые данные клинического исследования семаглутида в борьбе с ожирением. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Семаглутид – восходящая звезда Novo Nordisk – снова доказал свою высокую эффективность в снижении веса. На этот раз новый препарат продемонстрировал столь «поразительно эффективные результаты» при лечении ожирения, что, возможно, ему удастся завоевать этот перспективный – и, главное, неосвоенный – рынок.

В плацебоконтролируемом испытании с участием почти 2 000 человек семаглутид обеспечил среднее снижение веса равное 15% от исходных показателей по сравнению с 2,4% в группе плацебо при сходном уровне побочных эффектов. При этом почти треть участников из группы семаглутида потеряла более 20% массы тела. (Все участники участвовали в программефизических упражнений и соблюдали диету, независимо от того, получали ли они семаглутид.)

По словам экспертов, такие результаты знаменуют собой «переломный момент» в области лечения ожирения и в то же время являются важной вехой в терапии сахарного диабета. Ожирение никак не поддавалось фармакотерапевтическим методам в течение многих лет, и даже те, кто прибегал к бариатрической хирургии, чаще всего набирали впоследствии вес. В то же время даже в США нет утвержденных лекарств от ожирения, которые при этом предотвращают или лечат диабет 2 типа. И, учитывая, что семаглутид уже одобрен при сахарном диабете 2 типа, Novo Nordisk может убить здесь двух зайцев одним выстрелом.

Семаглутид даже без расширения показаний уже принес Novo Nordisk огромную прибыль: 1,64 миллиарда долларов США в 2019 году и 1,5 миллиарда долларов США в первой половине 2020 года. 

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 308 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему