Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 192 раз

Johnson & Johnson подала заявку на регистрацию своей вакцины от COVID в Европе

Новости Украины - 192
second date192
Американский фармгигант Johnson & Johnson подал заявку на регистрацию собственной вакцины в ЕМА. Препарат просят одобрить для екстренного применения в ЕС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Вслед за Pfizer, Moderna и AstraZeneca заявку на экстренное применение вакцины от коронавируса подала и Johnson & Johnson. Препарат компании отличается тем, что он однодозовый, его разработкой занималась дочерняя компания холдинга Janssen.

Европейский регулятор обещает рассмотреть заявку компании по ускоренной процедуре, решение экспертной комиссии стоит ожидать уже до конца марта 2021 года. В ЕС сейчас активно ищут альтернативы для вакцин Pfizer/BioNTech и AstraZeneca, из-за задержек в поставках. Европа стремится обеспечить себя достаточным количеством вакцин, несмотря на производственные трудности, с которыми столкнулись упомянутые компании.

Ускоренная процедура рассмотрения стала возможной еще и потому, что эксперты ЕМА уже изучили определенный объем данных, которые компания предоставила в ходе скользящего обзора вакцины. Если данные об эффективности и безопасности препарата удовлетворят специалистов ЕМА, то задержек с выдачей одобрения не возникнет.

На данном этапе регулятор оценил данные о качестве и данные лабораторных исследований, в которых изучали, насколько хорошо вакцина запускает выработку антител и иммунных клеток. Агентство также изучило данные о безопасности вакцины.

Pharma.net.ua
По материалам: EMA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 192 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему