Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 237 раз

Merck обнародовала данные по использованию Keytruda при раке почки

Новости Украины - 237
second date237
Merck представила данные клинического исследования третьей фазы Keytruda в качестве терапии первой линии при раке почки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Результаты исследования третьей фазы укрепили позиции компании Merck & Co в ее безудержном стремлении расширить список показаний для Keytruda – на этот раз известное антитело сможет использоваться при раке почки в качестве терапии первой линии.

Данные исследования KEYNOTE-581 / CLEAR показывают, что комбинация Keytruda (пембролизумаб) с таргетным ингибитором тирозинкиназ Lenvima (ленватиниб, Eisai) снижает риск прогрессирования болезни на 61% по сравнению с использованием Sutent (сунитиниба, Pfizer) в когорте ранее нелеченных пациентов с почечно-клеточной карциномой, наиболее распространенной формой рака почек.

Партнеры уже подали заявку на одобрение этой комбинации по данному показанию на основании более ранних данных; новые результаты, представленные на днях на симпозиуме по раку мочеполовой системы ASCO, помогут убедить онкологов перейти на схему, предлагаемую Merck и Eisai.

Ожидается, что в случае утверждения Merck и Eisai будут активно продвигать свою комбинацию, и основным проигравшим игроком на этом рынке, похоже, станет Pfizer, поскольку ее препараты Sutent и Inlyta потеряют долю этого рынка.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 237 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь