Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 194 раз

Seagen и Genmab создали для убийства рака «троянского коня»

Новости Украины - 194
second date194
Seagen и Genmab объявили, что подали в FDA регистрационную заявку на свой онкопрепарат, тизотумаб ведотин, предназначенный для лечения пациентов с рецидивирующим или метастатическим раком шейки матки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Заявка основана на результатах исследования 2 фазы innovaTV 204,  в котором принял участие 101 пациент с рецидивирующим или метастатическим раком шейки матки, ранее получавший дуплетную химиотерапию и  по необходимости бевацизумаб. Согласно результатам innovaTV 204, частота подтвержденных объективных ответов на препарат составила 24% при средней продолжительности ответа  8,3 месяца. Для сравнения: существующие методы лечения, доступные  для этой группы пациентов, как правило, обеспечивают частоту общего ответа менее 15% при общей выживаемости, варьирующейся в диапазоне от 6 до 9,4 месяцев.

Тизотумаб  ведотин – препарат нового класса конъюгатов «антитело-лекарственное средство», в котором моноклональное антитело связано с цитотоксическим препаратом, убивающим злокачественные клетки. Антитело в этом лекарстве  нацелено на сигнальную молекулу, которая сверхэкспрессируется при некоторых распространенных опухолях, включая рак легких, яичников, предстательной железы, мочевого пузыря, пищевода и эндометрия. Препарат был назван «троянским конем» благодаря его способности проникать внутрь раковых клеток.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 194 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему