Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 391 раз

Япония утилизирует часть вакцины Pfizer из-за нехватки шприцев

Новости Украины - 391
second date391
Японским врачасм придётся уничтожить часть из поставленной в страну вакцины против коронавируса, производства Pfizer, если страна не сможет быстро закупить специальные шприцы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Нехватка специальных шприцев для введения вакцины от коронавируса может привести к тому, что Япония должна будет утилизировать часть поставленных в страну вакцин компании Pfizer.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил, что сейчас власти пытаются срочно закупить необходимые шприцы, однако их количество в мире ограничено, а спрос очень высокий.

«Закупить нужное количество этих особых шприцев нелегко, их по всему миру предлагают не так много. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими производителями», — заявил Като.

Проблема заключается в том, что в каждом флаконе с вакциной содержится 6 доз, но обычные шприцы позволяют изьять лишь 5 доз, остаток можно выкачать лишь специальным шприцем. Если их купить не удастстя, то фалконы с одной оставшейся дозой придется просто уничтожить.

Япония закупила вакцину из расчета на 72 млн человек, но с использованием обычных шприцев, вакцинировать получится лишь 60 млн граждан. 

Pharma.net.ua
По материалам: Japan Today
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 391 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему