Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 172 раз

ЕС ведет переговоры о закупке дополнительных партий вакцины Moderna из-за перебоев с поставками других препаратов

Новости Украины - 172
second date172
На фоне неудачных попыток расширить доступность вакцин от коронавируса в Европе, чиновники вынуждены заключать новые договоры с фармкомпаниями ,которые ранее оставались на вторых ролях. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

ЕС ведет переговоры с Moderna о закупке дополнительных партий вакцины против COVID-19, а AstraZeneca, переговоры с которой зашли в тупик, предложила доставить дозы своей собственной вакцины, произведенной за пределами Европы, чтобы компенсировать сокращение поставок в ЕС.

Европейский Союз поставил цель вакцинировать 70% взрослого населения к концу лета, но изо всех сил пытается обеспечить необходимое количество препаратов, обещанных фармацевтическими компаниями.

Сейчас ЕС пытается увеличить свой запас вакцин, который уже составляет почти 2,3 миллиарда доз от шести производителей лекарств для своего населения, насчитывающего около 450 миллионов человек.

ЕС ведет переговоры о новом соглашении о поставках с Moderna, которое может почти удвоить объем доз вакцины от американской биотехнологической компании, сообщили Reuters два высокопоставленных представителя ЕС, участвовавших в переговорах. Они попросили сохранить анонимность, поскольку переговоры носят конфиденциальный характер.

По условиям сделки, по которой ведутся переговоры, ЕС получит от Moderna 150 миллионов дополнительных доз, помимо 160 миллионов, которые уже были зарезервированы и начали поставляться в прошлом месяце. 

Один из двух источников агентства сказал, что некоторые дозы по новой сделке могут быть доставлены к июню. Второй был более осторожным, указывая на трудности, с которыми Moderna столкнулась, доставив в ЕС всего 10 миллионов доз в первом квартале 2021 года.

Одним из вариантов решения проблемы может стать банальное увеличение количества доз во флаконах с вакцинами с 10 до 15, однако такой шаг требует отдельного согласования с регулятором, а этот процесс пока затягивается.

Переговоры с AstraZeneca также идут тяжело, компания на прошлой неделе заявила о вынужденном сокращении объемов поставок в ЕС из-за производственных сложностей. Вместо обещанных 80 млн доз до марта в ЕС смогут получить только 31 млн. Дабы компенсировать нехватку препаратов, компания предложила поставить вакцины с заводов за пределами Европы, однако чиновники пока не согласны на это.

Поставить вакцины AstraZeneca может индийский производитель Serum Institute, однако в ЕС пока не провели проверки производства на предприятии и сейчас не готовы впускать лекарства оттуда. AstraZeneca также обещала расширить объемы поставок до 40 млн доз до конца марта и упомянула некий завод в США, хоть и не конкретизировала возможные объемы поставок с этой площадки.

Так или иначе, в обеспечении ЕС вакцинами пока много неясностей. Чиновники возмущены неспособностью производителей обеспечить поставки в оговоренные сроки и в нужном количестве, тогда как компании, судя по всему, захлебываются от огромного количества предложений и обязательств по поставкам, взятых на волне паники вокруг вакцин.

Компании не могут давать конкретных обещаний, а чиновники не стремятся идти на уступки, настаивая на том, что контракты подписаны и должны быть выполнены в срок, учитывая ситуацию с коронавирусом в Европе, особенно на фоне распространения новых штаммов COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 172 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему