Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 164 раз

AC Immune анонсировала успех вакцины от болезни Альцгеймера – но ей не верят

Новости Украины - 164
second date164
Швейцарская биотехнологическая компания AC Immune, объявила, что получила «замечательные», «беспрецедентные» результаты по вакцине против болезни Альцгеймера ACI-35.030 в испытании фазы I / II. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В релизе, выпущенном по этому поводу, сообщила, что экспериментальная вакцина содействовала выработке «высоких» титров антител против тау – белка, который как считается, опосредует развитие этого распространенного нейродегенеративного заболевания. Акции AC Immune мгновенно выросли вдвое, но эксперты рынка настороженно отнеслись к этим воодушевляющим новостям, выдвинув к заявлению разработчика несколько претензий.

Во-первых, как считают аналитики, исследование было крошечным, особенно по стандартам болезни Альцгеймера: всего 32 пациента в двух группах разных доз. Во-вторых, что еще более важно в этом контексте, релиз, на удивление, не содержал данных. Хотя AC Immune заявляет, что ACI-35.030 повысила титр антител до «потенциального терапевтического уровня» у 100% пациентов, однако в исследовании не определено, какое число, по мнению разработчиков, является потенциальным терапевтическим уровнем – будь то плюс 5% или плюс 90%. Релиз не включал даже данные по мединанному увеличению уровня антител против тау. Несмотря на эти критические недостатки, СЕО AC Immune Андреа Пфайфер оценила нераскрытые данные как «замечательные» и «беспрецедентные».

Неудивительно, что исследование критикуют AC Immune: область разработки методов лечения болезни Альцгеймера – одна из труднейших даже в неврологии. Здесь потерпели поражение немало компаний, в том числе буквально недавно техасская Cassava Sciences. С огромными проблемами в продвижении своего препарата от болезни Альцгеймера сталкивается Biogen. Аналитики скептически отнеслись даже к оптимистичным заявлениям Eli Lilly, хотя она провела исследование с участием более 200 пациентов и предоставила подробную информацию по дизайну и результатам своего испытания.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 164 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь