Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 214 раз

Европейский союз утвердил ускоренную процедуру одобрения вакцин, адаптированных к мутациям коронавируса

Новости Украины - 214
second date214
Евросоюз надеется на скорейшую адаптацию или создание новых действенных вакцин, которые смогут эффективно защитить от новых штаммов коронавируса, распространяющихся по миру. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес заявила в интервью Augsburger Allgemeine, что Еврокомиссия совместно с ЕМА рассмотрела и приняла новые правила регистрации вакцин, которые разработаны на основе уже одобренных в ЕС препаратов против коронавируса.

Согласно новым нормам, вакцины, которые уже одобрены против COVID-19 не надо будет заново регистрировать, если производители доработают их для лучшей эффективности против новых штаммов коронавируса. Это должно сильно ускорить их выход на рынок, убеждены чиновники.

Иными словами, производителям придется заново регистрировать свой профилактический препарат только в том случае, если он разработан против новых штаммов вируса с нуля. Если же в основу новой вакцины лег старый, уже одобренный регулятором препарат, то процедуру регистрации заново проходить не придется. В ЕС отметили, что такие вакцины уже считаются безопасными.

 

Больгшинство проихводителей пошло по второму пути и пытается адаптировать существующие препараты против новых штаммов, о таких планах уже заявила Moderna и AstraZeneca, Pfizer также проводит испытания своего препарата и наверняка выберет вариант с меньшими временными и денежными затратами, если это будет возможно.

Pharma.net.ua
По материалам: Augsburger Allgemeine
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 214 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему